Quenelles de pommes de terre et épinards à la crème

50 min de prép.
1 h en tout
426 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 19 g, Glucides: 41 g, Protéines: 21 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Écumoire
  • Ecrase-purée

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Quenelles

200 g de pommes de terre farineuses , fraîchement cuites
eau salée frémissante
200 g de pain de la veille
1 de dl de lait
80 g de Gruyère râpé
1 ½ cs de farine blanche
1 œuf
2 de cc de paprika doux
¼ de cc de noix de muscade
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Quenelles

eau salée frémissante

Épinards

600 g d’épinards à la crème surgelés décongelés
50 g de Gruyère râpé
½ de cc de paprika
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Quenelles

200 g de pommes de terre farineuses , fraîchement cuites
eau salée frémissante
200 g de pain de la veille
1 de dl de lait
80 g de Gruyère râpé
1 ½ cs de farine blanche
1 œuf
2 de cc de paprika doux
¼ de cc de noix de muscade
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Faire cuire les pommes de terre env. 20 min dans l'eau frémissante salée, Les égoutter, peler les pommes de terre encore chaudes,les écraser avec l'écrase-purée et les mettre dans un récipient. Émietter le pain, l'ajouter aux pommes de terre. Y ajouter le lait et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris, pétrir avec les mains pour obtenir une masse compacte, laisser reposer env. 10 min.

Façonnage

Former env. 12 boulettes de taille égale avec les mains mouillées.

Quenelles

eau salée frémissante

Faire cuire les quenelles dans l'eau salée frémissante pendant 8 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Épinards

600 g d’épinards à la crème surgelés décongelés
50 g de Gruyère râpé
½ de cc de paprika

Mettre les épinards dans une casserole, les couvrir et les laisser chauffer à feu moyen. Dresser les épinards avec les quenelles, parsemer de fromage et de paprika.

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