Mini-Zucchetti-Käse-Galettes

Mini-Zucchetti-Käse-Galettes

35 Min. Aktiv
1 Std. 45 Min. Gesamt
360 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiss: 13 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Zitronenreibe
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
100 g Butter, kalt
1 dl Wasser

Zucchetti

2 gelbe Zucchetti
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Füllung

250 g Ricotta
80 g geriebener Parmesan
1 Ei
1 Bio-Zitrone
4 Zweiglein Oregano
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Galettes

wenig helles Dinkelmehl
2 EL Sonnenblumenkerne
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

300 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
100 g Butter, kalt
1 dl Wasser

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Zucchetti

2 gelbe Zucchetti
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Zucchetti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, Öl beigeben, mischen, salzen.

Füllung

250 g Ricotta
80 g geriebener Parmesan
1 Ei
1 Bio-Zitrone
4 Zweiglein Oregano
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Ricotta, Parmesan und Ei in eine zweite Schüssel geben, von der Zitrone wenig Schale dazureiben. Oreganoblättchen abzupfen, fein schneiden, beigeben, mischen, würzen.

Galettes

wenig helles Dinkelmehl
2 EL Sonnenblumenkerne

Teig in 8 gleichgrosse Portionen teilen, auf wenig Mehl rund (ca. 15 cm Ø) auswallen. Füllung auf den Teigrondellen verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Zucchettischeiben leicht überlappend darauf legen. Teigränder rundum einschlagen. Galettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sonnenblumenkerne darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen etwas abkühlen, servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat
Tipp: Statt gelbe Zucchetti, grüne verwenden.
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