Mini gallette di zucchine e formaggio

Mini gallette di zucchine e formaggio

35 min. preparazione
1 h 45 min. tempo totale
360 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 22 g, Carboidrati: 27 g, Proteine: 13 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Grattugia per agrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
100 g burro, freddo
1 dl acqua

Zucchine

2 zucchine gialle
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Ripieno

250 g ricotta
80 g parmigiano grattugiato
1 uovo
1 limone bio
4 rametto origano
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Gallette

un po’ di farina di spelta bianca
2 c. semi di girasole
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

300 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
100 g burro, freddo
1 dl acqua

In una ciotola mettere la farina e il sale e mescolare. Spezzettare il burro, unirlo e sfregare gli ingredienti con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido, senza però impastare, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo.

Zucchine

2 zucchine gialle
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Tagliare le zucchine a fette spesse ca. 5 mm, metterle in una ciotola, aggiungere l'olio, mescolare e salare.

Ripieno

250 g ricotta
80 g parmigiano grattugiato
1 uovo
1 limone bio
4 rametto origano
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

In una seconda ciotola mettere la ricotta, il parmigiano e l'uovo, grattugiare un po' di scorza del limone e unirla. Staccare le foglioline di origano, tagliarle finemente, unirle, mescolare e condire.

Gallette

un po’ di farina di spelta bianca
2 c. semi di girasole

Dividere l'impasto in 8 porzioni uguali, stenderle su un velo di farina formando dei dischi di ca. 15 cm di Ø. Distribuire il ripieno su dischi di pasta lasciando un bordo di ca. 2 cm tutto attorno. Disporvi sopra le fette di zucchine leggermente sovrapposte. Ripiegare i bordi della pasta tutto intorno. Trasferire le gallette su una placca foderata con carta da forno. Guarnire con i semi di girasole.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Buono a sapersi
Servire con insalata
Suggerimento sostituire le zucchine gialle con le verdi.
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