Fondue Mac & Cheese mit Gemüse

Fondue Mac & Cheese mit Gemüse

40 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
1108 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 51 g, Kohlenhydrate: 107 g, Eiweiss: 51 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Röstiraffel
  • Sieb
  • Pürierstab
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Schaumkelle
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter

Pasta

400 g Lauch
Salzwasser, siedend
400 g Pasta (z.B. Magronen)

Sauce

20 g Butter
2 EL Weissmehl
6 dl Milch
300 g Rüebli
400 g Fondue Käsemischung
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Crumble

40 g Butter, kalt
40 g Paniermehl
40 g Weissmehl
1 Prise Salz
4 Zweiglein Thymian
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter

Form mit Butter bestreichen.

Pasta

400 g Lauch
Salzwasser, siedend
400 g Pasta (z.B. Magronen)

Lauch längs halbieren, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, ins siedende Salzwasser geben, ca. 2 Min. knapp weich kochen. Lauch mit einer Schaumkelle herausnehmen, in die vorbereitete Form geben. Pasta in demselben siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Teigwaren abtropfen, zum Lauch geben.

Sauce

20 g Butter
2 EL Weissmehl
6 dl Milch
300 g Rüebli
400 g Fondue Käsemischung
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Butter in eine Pfanne geben, schmelzen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen,unter Rühren aufkochen. Rüebli grob reiben, beigeben. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Sauce pürieren,Käse beigeben, mischen, würzen, zur Pasta in die Form giessen, gut mischen.

Crumble

40 g Butter, kalt
40 g Paniermehl
40 g Weissmehl
1 Prise Salz
4 Zweiglein Thymian

Butter und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, vom Thymian die Blättchen abzupfen, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümelgien Masse verreiben. Crumble auf den Teigwaren verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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