Mac & Cheese alla fondue con verdure

Mac & Cheese alla fondue con verdure

40 min. preparazione
1 h tempo totale
1108 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 51 g, Carboidrati: 107 g, Proteine: 51 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Grattugia per rösti
  • Colino
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Schiumarola
  • Per una pirofila di ca. 2 ½ litri

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro

Pasta

400 g porri
acqua salata, bollente
400 g pasta (p. es. maccheroni)

Salsa

20 g burro
2 c. farina bianca
6 dl latte
300 g carote
400 g miscela di formaggi per fondue
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Crumble

40 g burro, freddo
40 g pangrattato
40 g farina bianca
1 presa sale
4 rametto timo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro

Imburrare la pirofila.

Pasta

400 g porri
acqua salata, bollente
400 g pasta (p. es. maccheroni)

Dividere a metà il porro sulla lunghezza e tagliarlo a pezzetti di ca. 2 cm, immergerlo nell'acqua salata bollente e lessarlo per ca. 2 min. fino a quando risulta appena morbido. Scolare il porro con una schiumarola e metterlo nella pirofila imburrata. Nella stessa acqua salata bollente cuocere la pasta al dente. Scolare la pasta e unirla al porro.

Salsa

20 g burro
2 c. farina bianca
6 dl latte
300 g carote
400 g miscela di formaggi per fondue
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

In un pentolino mettere il burro e farlo sciogliere. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta senza farle prendere colore. Togliere il pentolino dal fuoco. Versare il latte tutto in una volta e portare a bollore mescolando. Grattugiare grossolanamente le carote e aggiungerle. Abbassare il fuoco e far sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Frullare la salsa, aggiungere il formaggio, mescolare, condire, versare sulla pasta nella pirofila e mescolare bene.

Crumble

40 g burro, freddo
40 g pangrattato
40 g farina bianca
1 presa sale
4 rametto timo

In una ciotola mettere il burro e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, staccare le foglioline di timo, aggiungerle e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso. Distribuire il crumble sulla pasta.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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