Mini X-Mas-Focaccia

45 Min. Aktiv
2 Std. 5 Min. Gesamt
111 kcal pro Stück
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: Fett: 3 g, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiss: 4 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Waage
  • Küchenmaschine
  • Gitter
  • Teighörnchen

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g helles Dinkelmehl
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
3 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Formen

2 EL Olivenöl

Verzieren

1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Dill
2 EL Granatapfelkerne
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

500 g helles Dinkelmehl
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
3 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, beigeben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

2 EL Olivenöl

Teig mit leicht geölten Händen in 12 Portionen teilen, zu runden Fladen von je ca. 10 cm Ø formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit dem restlichen Öl bestreichen, mit den Fingern "Dellen" eindrücken.

Verzieren

1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Dill
2 EL Granatapfelkerne
wenig Fleur de Sel

Petersilienblätter und Dillzweiglein abzupfen, mit den Granatapfelkernen auf den Fladen so verteilen, dass Adventskränze entstehen, etwas andrücken.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Focaccias auf dem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Diese Focaccias eignen sich besonders schön als Weihnachtdekoration. So hat jeder Gast sein eigenes Brot.
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