X-Mas Lolli-Guetzli

X-Mas Lolli-Guetzli

1 Std. Aktiv
2 Std. 42 Min. Gesamt
125 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiss: 2 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter
  • Holzspiesschen
  • Frischhaltefolie

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masse

80 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei

Dunkler Teig

100 g Weissmehl
1 EL Kakaopulver

Heller Teig

100 g Weissmehl
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille

Formen

3 EL Nonpareilles
16 Holzspiesschen
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Masse

80 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren.Ei beigeben weiterrühren, bis die Masse heller ist. Die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel geben.

Dunkler Teig

100 g Weissmehl
1 EL Kakaopulver

Mehl und Kakaopulver zu einer Masse geben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck von ca. (15 x 18 cm) auswallen. Teig mit dem Backpapier auf ein Brett ziehen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Heller Teig

100 g Weissmehl
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille

Mehl und Vanille zur anderen Masse geben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck von ca. (15 x 18 cm) auswallen. Teig mit dem Backpapier auf ein Brett ziehen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

3 EL Nonpareilles
16 Holzspiesschen

Beide Teige in ca. 1cm breite Streifen schneiden, diese in bleistiftdicke Röllchen formen. Je einen hellen und dunklen Streifen aufeinanderlegen und zu einer Schnecke aufrollen. Nonparielles in ein Schälchen geben. Schneckenränder in die Nonpareilles tauchen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen. Je ein Holzspiesschen in die Schnecken stossen, sodass ein Lolli entsteht.

Backen

Ca. 12 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.
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