Biscuits Lollipop de Noël

Biscuits Lollipop de Noël

1 h de prép.
2 h 42 min en tout
125 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 5 g, Glucides: 18 g, Protéines: 2 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • Brochettes en bois
  • film alimentaire

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse

80 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf frais

Pâte foncée

100 g de farine blanche
1 cs de cacao en poudre

Pâte claire

100 g de farine blanche
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre

Façonnage

3 cs de nonpareilles
16 brochettes en bois
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Masse

80 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf frais

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, faire mousser au batteur électrique, ajouter l'œuf, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse soit plus claire. Verser la moitié de la préparation dans un deuxième récipient.

Pâte foncée

100 g de farine blanche
1 cs de cacao en poudre

Ajouter la farine et le cacao en poudre à l'une des deux préparations, mélanger pour former une pâte. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en un rectangle d'env. 15 x 18 cm. Faire glisser la pâte avec le papier sur une planche, mettre au frais pendant env. 1 h.

Pâte claire

100 g de farine blanche
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre

Ajouter la farine et la vanille à l'autre préparation, mélanger pour former une pâte. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en un rectangle d'env. 15 x 18 cm. Faire glisser la pâte avec le papier sur une planche, mettre au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

3 cs de nonpareilles
16 brochettes en bois

Découper les deux pâtes en bandes d'environ 1 cm de largeur et les rouler de façon à obtenir des rouleaux de l'épaisseur d'un crayon à papier. Poser une bande claire et une bande foncée l'une sur l'autre, puis les enrouler ensemble en escargot. Mettre les perles de sucre dans un petit bol. Plonger les bords des escargots dans les perles. Poser les escargots sur une plaque recouverte de papier cuisson, les remettre au réfrigérateur pendant env. 30 min. Enfoncer un bâtonnet en bois dans chaque escargot afin de former une sucette.

Cuisson

Faire cuire 12 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
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