Biscotti Lollipop di Natale

Biscotti Lollipop di Natale

1 h preparazione
2 h 42 min. tempo totale
125 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 5 g, Carboidrati: 18 g, Proteine: 2 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Spiedini di legno
  • Pellicola alimentare

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

80 g burro, morbido
100 g zucchero
1 presa sale
1 uovo fresco

Pasta scura

100 g farina bianca
1 c. cacao in polvere

Pasta chiara

100 g farina bianca
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata, solo la scorza grattugiata

Formare le focaccine

3 c. granelli colorati
16 spiedini di legno
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Composto

80 g burro, morbido
100 g zucchero
1 presa sale
1 uovo fresco

In una ciotola mettere il burro, aggiungere lo zucchero e il sale e montare a spuma con le fruste elettriche. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Versare metà del composto in un'altra ciotola.

Pasta scura

100 g farina bianca
1 c. cacao in polvere

Aggiungere la farina e il cacao in polvere a una delle ciotole e lavorare fino a ottenere un impasto. Spianare l'impasto tra due fogli di carta da forno per ottenere un rettangolo di ca. 15 x 18 cm. Trasferire l'impasto con la carta da forno su un tagliere e metterlo in frigo per circa 1 ora.

Pasta chiara

100 g farina bianca
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata, solo la scorza grattugiata

Aggiungere la farina e la vaniglia all'altra ciotola e lavorare fino a ottenere un impasto. Spianare l'impasto tra due fogli di carta da forno per ottenere un rettangolo di ca. 15 x 18 cm. Trasferire l'impasto con la carta da forno su un tagliere e metterlo in frigo per circa 1 ora.

Formare le focaccine

3 c. granelli colorati
16 spiedini di legno

Tagliare entrambi gli impasti a strisce larghe ca. 1 cm e modellarle in rotolini dello spessore di una matita. Sovrapporre un rotolino chiaro e uno scuro e arrotolarli insieme formando una girella. Versare i granelli colorati in una ciotolina. Immergere i bordi delle girelle nei granelli colorati. Sistemare i biscotti su due placche foderate con carta da forno e mettere di nuovo in frigo per ca. 30 minuti. Infilare uno spiedino di legno in ogni girella in modo da ottenere dei lecca-lecca.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 2 settimane.
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