Pingu-Guetzli

Pingu-Guetzli

45 Min. Aktiv
1 Std. 55 Min. Gesamt
212 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiss: 3 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Ausstecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Schere
  • Timer
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Einweg-Spritzsack
  • Waage
  • Gitter
  • Spachtel

Das brauchts

18 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei
250 g helles Dinkelmehl

Verzieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
9 Schokoladenlinsen (orange)
36 Zucker-Augen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

125 g Butter, weich
60 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei
250 g helles Dinkelmehl

Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
9 Schokoladenlinsen (orange)
36 Zucker-Augen

Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen, in ein Schälchen giessen. Guetzli von zwei Seiten in die Schokolade tauchen, sodass ein unglasiertes Dreieck bestehen bleibt. Guetzli auf einem Gitter etwas abtropfen. Schokoladenlinsen halbieren. Je zwei Zuckeraugen und eine halbierte Schokoladenlinse als Schnabel auf die noch feuchte Glasur legen. Restliche Glasur in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden, je 3 Punkte als Knöpfe auf die Guetzli spritzen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.