Biscotti a forma di pinguino

Biscotti a forma di pinguino

45 min. preparazione
1 h 55 min. tempo totale
212 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 9 g, Carboidrati: 29 g, Proteine: 3 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Formina / Formine
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Forbici
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • Sac à poche usa e getta
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Spatola per dolci

Ci vogliono

18 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, morbido
60 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
1 uovo fresco
250 g farina di spelta bianca

Decorare

1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g)
9 confetti di cioccolato (arancione)
36 occhietti di zucchero
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

125 g burro, morbido
60 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
1 uovo fresco
250 g farina di spelta bianca

Mettere il burro in una ciotola. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale e lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire l'uovo e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la farina, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto, quindi schiacciarlo leggermente. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Formare i biscotti

Su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto per volta a uno spessore di 7 mm. Ricavare dei dischetti di ca. 6 cm di Ø e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere i biscotti a raffreddare su una griglia.

Decorare

1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g)
9 confetti di cioccolato (arancione)
36 occhietti di zucchero

Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria e versarla in una ciotolina.

Immergere i biscotti nel cioccolato da due lati in modo che rimanga un triangolo non glassato. Lasciarli sgocciolare su una griglia.Tagliare a metà i confetti di cioccolato.Posizionare sulla glassa ancora umida due occhietti di zucchero e un confetto di cioccolato tagliato a metà per formare il becco. Trasferire la glassa restante in un sac à poche usa e getta, tagliare un piccolo angolo, realizzare 3 punti su ciascun biscotto per formare i bottoni.Lasciare asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità In un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 2 settimane.
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