Sternen-Guetzli

45 Min. Aktiv
1 Std. 55 Min. Gesamt
91 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: , Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiss: 2 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Ausstecher
  • Gabel
  • Zitronenreibe
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Spritzsack
  • Wallholz
  • Gummischaber
  • Schere
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Waage
  • Gitter
  • Spachtel

Das brauchts

28 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Honigmilch

1 dl Milch
150 g flüssiger Honig

Teig

250 g Ruchmehl
¼ TL Salz
1 EL Kakaopulver
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Natron
1 Bio-Orange

Formen

1 EL Milch

Verzieren

1 frisches Eiweiss
200 g Puderzucker
56 Zucker-Augen
1 Zuckerdekor-Stift (weiss)
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Honigmilch

1 dl Milch
150 g flüssiger Honig

Milch in eine Pfanne giessen, erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Honig beigeben, rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat, etwas abkühlen.

Teig

250 g Ruchmehl
¼ TL Salz
1 EL Kakaopulver
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Natron
1 Bio-Orange

Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in eine Schüssel geben, mischen. Honigmilch dazugiessen, von der Orange wenig Schale dazureiben, mischen, zu einem Teig kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Formen

1 EL Milch

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen.Sterne (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.

Backen

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

1 frisches Eiweiss
200 g Puderzucker
56 Zucker-Augen
1 Zuckerdekor-Stift (weiss)

Eiweiss leicht verklopfen, Puderzucker beigeben, zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Ecke abschneiden, Sterne damit verzieren. Je zwei Zucker-Augen darauflegen, mit dem Zuckerdekor-Stift je einen Mund darauf zeichnen, trockenen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.
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