Biscuits étoile

45 min de prép.
1 h 55 min en tout
91 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: , Glucides: 19 g, Protéines: 2 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Emporte-pièce
  • Fourchette
  • Râpe à citron
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Poche pâtissière
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule en caoutchouc
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • spatule

Il vous faut

28 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lait au miel

1 dl de lait
150 g de miel liquide

Pâte

250 g de farine bise
¼ de cc de sel
1 cs de cacao en poudre
1 cs d’épices pour pain d'épice
1 de cc de bicarbonate de soude
1 orange bio

Façonnage

1 cs de lait

Décoration

1 blanc d'œuf frais
200 g de sucre glace
56 yeux en sucre
1 crayon pâtissier (blanc)
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Lait au miel

1 dl de lait
150 g de miel liquide

Verser le lait dans une casserole, faire chauffer. Retirer la casserole du feu, ajouter le miel et remuer jusqu'à ce qu'il se dissolve, laisser tiédir.

Pâte

250 g de farine bise
¼ de cc de sel
1 cs de cacao en poudre
1 cs d’épices pour pain d'épice
1 de cc de bicarbonate de soude
1 orange bio

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le lait au miel, râper un peu de zeste d'orange, mélanger et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte. Aplatir légèrement la pâte, la couvrir et la laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante.

Façonnage

1 cs de lait

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs portions sur 4 mm d'épaisseur. Découper des disques d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait.

Cuisson

Faire cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Décoration

1 blanc d'œuf frais
200 g de sucre glace
56 yeux en sucre
1 crayon pâtissier (blanc)

Battre légèrement le blanc d'œuf, ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtenir un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à douille jetable, découper une petite pointe, décorer les étoiles. Poser deux yeux en sucre sur chaque biscuit, dessiner une bouche à l'aide du crayon pâtissier, laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.
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