Chips de légumes et dip au curry

Chips de légumes et dip au curry

30 min de prép.
1 h en tout
210 kcal par personne
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 14 g, Glucides: 17 g, Protéines: 2 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Râpe à bircher
  • Gants de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 de patate douce (env. 150 g)
1 Betterave crue (env. 150 g)
1 de carotte (env. 100 g)
2 cs de Maïzena
2 cs d’huile d'olive

Cuisson

½ de cc de fleur de sel

Dip

½ pomme rouge
100 g de crème fraîche
1 de cc de curry doux
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Légumes

1 de patate douce (env. 150 g)
1 Betterave crue (env. 150 g)
1 de carotte (env. 100 g)
2 cs de Maïzena
2 cs d’huile d'olive

Eplucher la patate douce, la racine rouge et la carotte, les couper en rondelles d'env. 1 mm d'épaisseur. Dans un récipient, mélanger les légumes, la maïzena et l'huile.

Disposer les légumes sur deux plaques chemisées de papier cuisson sans les superposer.

Cuisson

½ de cc de fleur de sel

Faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 160  °C (chaleur tournante). Sortir les chips de légumes du four et les saler.

Dip

½ pomme rouge
100 g de crème fraîche
1 de cc de curry doux
¼ de cc de sel

Râper fin la pomme. Ajouter la crème fraîche, mélanger et assaisonner. Servir le dip avec les chips de légumes.

Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.