Chips de légumes et dip au curry

Chips de légumes et dip au curry

30 min. de prép.
1 h en tout
210 kcal par personne
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 210 kcal, Lipides: 14 g, Glucides: 17 g, Protéines: 2 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Râpe à bircher
  • Gants de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 patate douce (env. 150 g)
1 racine rouge crue (env. 150 g)
1 carotte (env. 100 g)
2 cs de maïzena
2 cs d’huile d'olive

Cuisson

½ cc de fleur de sel

Dip

½ pomme rouge
100 g de crème fraîche
1 cc de curry doux
¼ cc de sel

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Légumes

1 patate douce (env. 150 g)
1 racine rouge crue (env. 150 g)
1 carotte (env. 100 g)
2 cs de maïzena
2 cs d’huile d'olive

Eplucher la patate douce, la racine rouge et la carotte, les couper en rondelles d'env. 1 mm d'épaisseur. Dans un récipient, mélanger les légumes, la maïzena et l'huile.

Disposer les légumes sur deux plaques chemisées de papier cuisson sans les superposer.

Cuisson

½ cc de fleur de sel

Faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Sortir les chips de légumes du four et les saler.

Dip

½ pomme rouge
100 g de crème fraîche
1 cc de curry doux
¼ cc de sel

Râper fin la pomme. Ajouter la crème fraîche, mélanger et assaisonner. Servir le dip avec les chips de légumes.

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