Pizzas smiley

Pizzas smiley

30 min de prép.
1 h en tout
455 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 13 g, Glucides: 67 g, Protéines: 16 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

500 g de farine blanche
2 cs de sucre
2 cc de sel
½ de levure (d'env. 20 g)
3 dl d’eau
3 cs d’huile d'olive

Pizzas

150 g de mozzarella
6 olive noire dénoyautée
1 poivron jaune
200 g de sauce tomate
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte levée

500 g de farine blanche
2 cs de sucre
2 cc de sel
½ de levure (d'env. 20 g)
3 dl d’eau
3 cs d’huile d'olive

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 2 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Pizzas

150 g de mozzarella
6 olive noire dénoyautée
1 poivron jaune
200 g de sauce tomate

Couper la mozzarella en rondelles. Couper les olives en deux et les poivrons en lanières. Couper la pâte en 6 portions, fariner le plan de travail et les abaisser en disques d'env. 15 cm de Ø. Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Répartir la sauce tomate et la mozzarella par-dessus. Former des visages avec les olives et les lanières de poivron.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Conseil: Préparer 2 grandes pizzas à la place de 6 petites.
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