Pain perdu au sucre et à la cannelle

Pain perdu au sucre et à la cannelle

20 min de prép.
40 min en tout
190 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 5 g, Glucides: 28 g, Protéines: 7 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Plat d'env. 2 litres
  • Assiette
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Fouet
  • La balance de cuisine

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Liaison

4 œuf
3 dl de lait
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel

Pain

500 g de pain bis

Cuisson

2 cs de beurre à rôtir
100 g de sucre
2 cc de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Liaison

4 œuf
3 dl de lait
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel

Casser les œufs dans un grand plat. Ajouter le lait, le sucre vanillé et le sel, bien mélanger.

Pain

500 g de pain bis

Couper le pain en 12 tranches. Poser les tranches de pain dans le plat, les laisser tremper pendant env. 10 min, les retourner et les laisser tremper à nouveau pendant env. 10 min.

Cuisson

2 cs de beurre à rôtir
100 g de sucre
2 cc de cannelle

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer les tranches de pain par portions pendant env. 2 min. de chaque côté, Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y passer les tranches de pain encore chaudes.

Bon à savoir
Servir avec: de la compote de pommes, de poires ou de pruneaux.
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