Dampfnudeln aux coings

Dampfnudeln aux coings

15 min. de prép.
2 h en tout
179 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 179 kcal, Lipides: 5 g, Glucides: 28 g, Protéines: 4 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Récipient
  • Cuillère
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Plat à gratin de 2 litres
  • La balance de cuisine

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dampfnudeln

300 g de farine blanche
¾ cc de sel
3 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
40 g de beurre fondu
1 ½ dl de lait
1 œuf

Liaison aux coings

1 gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
1 ½ dl d’eau
150 g de gelée de coings
un peu de beurre

Cuisson

1 cs de noisette de beurre

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Dampfnudeln

300 g de farine blanche
¾ cc de sel
3 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
40 g de beurre fondu
1 ½ dl de lait
1 œuf

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf, mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir le tout env. 10 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Liaison aux coings

1 gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
1 ½ dl d’eau
150 g de gelée de coings
un peu de beurre

Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les graines. Dans un verre doseur, mélanger les graines de vanille, l'eau et la gelée de coings. Beurrer le moule, y verser la moitié de la liaison.

Façonnage des dampfnudeln

Partager la pâte en 12 portions. Former des boules, les poser sur le nappage, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 15 min.

Cuisson

1 cs de noisette de beurre

Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les dampfnudeln du four. Les recouvrir du reste de liaison, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir les dampfnudeln du four, répartir les noisettes de beurre par-dessus.

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