Dampfnudeln alle mele cotogne

Dampfnudeln alle mele cotogne

15 min. preparazione
2 h tempo totale
179 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 179 kcal, Grassi: 5 g, Carboidrati: 28 g, Proteine: 4 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Stampo da forno da 2 litri
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Dampfnudeln

300 g farina bianca
¾ c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
40 g burro, fuso
1 ½ dl latte
1 uovo

Salsa di mele cotogne

1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi messi da parte
1 ½ dl acqua
150 g gelatina di mele cotogne
un po’ di burro

In forno

1 c. fiocchetti di burro, fuso

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Dampfnudeln

300 g farina bianca
¾ c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
40 g burro, fuso
1 ½ dl latte
1 uovo

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito, unirlo e mescolare. Aggiungere il burro, il latte e l’uovo, quindi amalgamare con un mestolo. Lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Salsa di mele cotogne

1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi messi da parte
1 ½ dl acqua
150 g gelatina di mele cotogne
un po’ di burro

Dimezzare la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiare i semi. In un misurino mescolare i semi di vaniglia con l’acqua e la gelatina di mele cotogne. Imburrare lo stampo e versarvi metà della salsa.

Formare i dampfnudeln.

Dividere l’impasto in ca. 12 porzioni. Formare delle palline, metterle nella salsa, coprire e lasciar lievitare per altri 15 min. circa.

In forno

1 c. fiocchetti di burro, fuso

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare. Irrorare i dampfnudeln con la salsa restante e finire di cuocerli per altri 5 min. circa. Sfornare e cospargere con i fiocchi di burro.

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