Junior Chef
Utensili
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Ecco come fare
I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.
Dampfnudeln
In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito, unirlo e mescolare. Aggiungere il burro, il latte e l’uovo, quindi amalgamare con un mestolo. Lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Salsa di mele cotogne
Dimezzare la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiare i semi. In un misurino mescolare i semi di vaniglia con l’acqua e la gelatina di mele cotogne. Imburrare lo stampo e versarvi metà della salsa.
Formare i dampfnudeln.
Dividere l’impasto in ca. 12 porzioni. Formare delle palline, metterle nella salsa, coprire e lasciar lievitare per altri 15 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare. Irrorare i dampfnudeln con la salsa restante e finire di cuocerli per altri 5 min. circa. Sfornare e cospargere con i fiocchi di burro.
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