Muffins aux nouilles

Muffins aux nouilles

20 min. de prép.
45 min. en tout
547 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 33 g, Glucides: 41 g, Protéines: 20 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Plaque à muffins
  • Gants de cuisine
  • Râpe à röstis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • La balance de cuisine
  • Cuillère (en bois)
  • Grille

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles

200 g de pâtes (nouilles p. ex.)
eau salée frémissante
200 g de courge
1 Betterave cuite
80 g de lardons
2 cs d’huile

Liaison

2 dl de crème
2 œufs
50 g de Gruyère râpé
½ cc de sel
½ cc de paprika

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Nouilles

200 g de pâtes (nouilles p. ex.)
eau salée frémissante
200 g de courge
1 Betterave cuite
80 g de lardons
2 cs d’huile

Faire cuire les nouilles dans l'eau frémissante salée pendant env. 1 ½ min., les rincer à l'eau froide puis les égoutter. Râper grossièrement la courge et les betteraves à la râpe à röstis. <kids/> Dans un saladier, mélanger les légumes avec les nouilles, les lardons et 1 cs d'huile.

Huiler les alvéoles de la plaque à muffins, y répartir la masse.

Liaison

2 dl de crème
2 œufs
50 g de Gruyère râpé
½ cc de sel
½ cc de paprika

Bien mélanger la crème avec les œufs et le fromage, assaisonner. Verser la liaison sur les nids de nouilles.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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