Petites boules à pizza

Petites boules à pizza

10 min de prép.
40 min en tout
192 kcal par pièce
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 7 g, Glucides: 23 g, Protéines: 8 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Cuillère à soupe
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

100 g de salami en tranches
120 g de sauce tomate Basilico
120 g de mélange de fromages pour fondue

Préparation de la pâte

1 pâte à pizza (env. 800 g)

Pizza balls

½ cs d’origan séché
30 g de mélange de fromages pour fondue
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Farce

100 g de salami en tranches
120 g de sauce tomate Basilico
120 g de mélange de fromages pour fondue

Couper le salami en lanières, les mettre dans un saladier. Ajouter la sauce tomate et le fromage, mélanger.

Préparation de la pâte

1 pâte à pizza (env. 800 g)

Former un rouleau avec la pâte à pizza, couper celui-ci en 16 morceaux puis façonner des boules. Abaisser les pâtons sur un peu de farine (env. 10 cm de Ø).

Pizza balls

½ cs d’origan séché
30 g de mélange de fromages pour fondue

Déposer env. 2 cs de farce au milieu de chaque disque, former des boules, bien appuyer. Déposer les boules de pâte les unes à côté des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson, fermeture vers le bas, de manière à former un rectangle. Mélanger l'origan et le fromage, en parsemer les Pizza balls.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les Pizza balls du four et les laisser refroidir un peu sur une grille. Servir chaud.

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