Crêpes à la compote

Crêpes à la compote

40 min de prép.
1 h 10 min en tout
284 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 15 g, Glucides: 27 g, Protéines: 9 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Récipient
  • Cuillère
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Tamis
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à crêpes

25 g de beurre
75 g de farine blanche
1 pincée de sel
1 ½ de dl de lait
½ de dl d’eau minérale gazeuse
2 œuf

Compote

250 g de rhubarbe
250 g de fraise
1 cs de sucre
1 pochette de sucre vanillé (d'env. 8 g)

Crêpes

beurre à rôtir pour la cuisson
180 g de yogourt nature
de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte à crêpes

25 g de beurre
75 g de farine blanche
1 pincée de sel
1 ½ de dl de lait
½ de dl d’eau minérale gazeuse
2 œuf

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser refroidir un peu. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait, l'eau, les œufs et le beurre refroidi et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Compote

250 g de rhubarbe
250 g de fraise
1 cs de sucre
1 pochette de sucre vanillé (d'env. 8 g)

Couper la rhubarbe et les fraises en morceaux, les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. à petit feu puis laisser refroidir.

Crêpes

beurre à rôtir pour la cuisson
180 g de yogourt nature
de sucre glace pour saupoudrer

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond de la poêle. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Servir les crêpes avec la compote et le yogourt, saupoudrer de sucre glace.

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