Crêpe con composta

Crêpe con composta

40 min. preparazione
1 h 10 min. tempo totale
284 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 15 g, Carboidrati: 27 g, Proteine: 9 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Colino
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per crêpe

25 g burro
75 g farina bianca
1 presa sale
1 ½ dl latte
½ dl acqua minerale gassata
2 uova

Composta

250 g rabarbaro
250 g fragole
1 c. zucchero
1 bustina zucchero vanigliato (ca. 8 g)

Crêpe

burro per arrostire per arrostire
180 g yogurt al naturale
zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pasta per crêpe

25 g burro
75 g farina bianca
1 presa sale
1 ½ dl latte
½ dl acqua minerale gassata
2 uova

In una padella piccola far fondere il burro e lasciar raffreddare un po'. In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare al centro una fontana. Mescolare il latte con l’acqua, le uova e il burro raffreddato, versare gradualmente il composto nella cavità mescolando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Composta

250 g rabarbaro
250 g fragole
1 c. zucchero
1 bustina zucchero vanigliato (ca. 8 g)

Tagliare il rabarbaro e le fragole a pezzetti e metterli in una pentola. Unire lo zucchero e lo zucchero vanigliato, mescolare, coprire e continuare la cottura a fuoco basso per ca. 10 min., far raffreddare.

Crêpe

burro per arrostire per arrostire
180 g yogurt al naturale
zucchero a velo per spolverizzare

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versare tanta pastella quanto basta a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Procedere in maniera analoga con il composto restante. Impiattare la crêpe con la composta e lo yogurt, quindi cospargere con zucchero a velo.

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