Galettes de chou-pomme panées

Galettes de chou-pomme panées

40 min. de prép.
40 min. en tout
307 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 307 kcal, Lipides: 12 g, Glucides: 34 g, Protéines: 15 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Assiette
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Fouet
  • Planche à découper
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panure

2 choux-pommes
½ cc de sel
un peu de poivre
40 g de farine blanche
1 œuf
120 g de chapelure

Cuisson

beurre à rôtir pour la cuisson

Dip

1 bouquet de persil
250 g de séré demi-gras
sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Panure

2 choux-pommes
½ cc de sel
un peu de poivre
40 g de farine blanche
1 œuf
120 g de chapelure

Préchauffer le four à 60 °C, y mettre le plat et les assiettes.

Peler le chou-pomme, le couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, saler et poivrer. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre un œuf dans une assiette creuse et mettre la chapelure dans une assiette plate. Passer les tranches de chou-pomme dans la farine, enlever le surplus, les passer dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

beurre à rôtir pour la cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Faire dorer les tranches de chou-pomme par portions pendant env. 7 min de chaque côté, les réserver au chaud.

Dip

1 bouquet de persil
250 g de séré demi-gras
sel, poivre, selon le goût

Ciseler le persil, l'ajouter au séré et mélanger, saler et poivrer. Servir les galettes avec le dip.

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