Cake au yogourt facile

Cake au yogourt facile

20 min. de prép.
1 h 30 min. en tout
405 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 405 kcal, Lipides: 15 g, Glucides: 62 g, Protéines: 6 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Récipient
  • Moule à cake
  • Couteau
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

1 pot de yogourt à la vanille (180 g)
1 citron bio
150 g de beurre ramolli
3 cs de graines de pavot
2 pots de sucre (360 g)
1 pincée de sel
3 œufs
3 pots de farine blanche (360 g)
1 cc de poudre à lever

Glaçage au citron

100 g de sucre glace

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

1 pot de yogourt à la vanille (180 g)
1 citron bio
150 g de beurre ramolli
3 cs de graines de pavot
2 pots de sucre (360 g)
1 pincée de sel
3 œufs
3 pots de farine blanche (360 g)
1 cc de poudre à lever

Verser le yogourt dans un saladier. Rincer le pot et le sécher soigneusement: il servira de verre doseur. Râper le zeste du citron et réserver ½ cs du jus. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter au yogourt. Ajouter le sucre, les graines de pavot, le zeste de citron, le sel et l'œuf, mélanger au batteur électrique pendant env. 5 min., jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse aux œufs.

Moule

Chemiser de papier cuisson un moule à cake d'env. 30 cm. Verser dans le moule à cake graissé.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage au citron

100 g de sucre glace

Mélanger le sucre glace et le jus de citron réservé, répartir ce glaçage sur le cake.

Acheter les ingrédients en ligne

Notre recommandation

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!