Tortellonis à la sauce aux carottes

Tortellonis à la sauce aux carottes

30 min. de prép.
30 min. en tout
490 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 22 g, Glucides: 54 g, Protéines: 16 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Passoire
  • Cuillère
  • Louche
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce aux carottes

1 oignon
300 g de carottes
1 cs de beurre
1 cc de sucre
2 ½ dl de bouillon de légumes
1 cs de beurre

Garniture croustillante

½ bouquet de basilic
1 cs de beurre à rôtir
4 cs de panko ou de chapelure
4 cs d’amandes effilées
sel, poivre, selon le goût

Tortellonis

500 g de tortellonis
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Sauce aux carottes

1 oignon
300 g de carottes
1 cs de beurre
1 cc de sucre
2 ½ dl de bouillon de légumes
1 cs de beurre

Peler l'oignon, le hacher fin. Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer les oignons, ajouter les carottes et le sucre, faire cuire le tout pendant env. 3 min. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le beurre, mixer le tout, couvrir et réserver au chaud.

Garniture croustillante

½ bouquet de basilic
1 cs de beurre à rôtir
4 cs de panko ou de chapelure
4 cs d’amandes effilées
sel, poivre, selon le goût

Effeuiller le basilic. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Faire dorer le panko et les amandes effilées pendant env. 3 min., assaisonner, ajouter le basilic et mélanger.

Tortellonis

500 g de tortellonis
eau salée frémissante

Préparer les pâtes en suivant les indications figurant sur l'emballage, les égoutter puis les mélanger à la sauce aux carottes. Parsemer de garniture croustillante.

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