Gratin de tortellinis

Gratin de tortellinis

20 min. de prép.
55 min. en tout
318 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 3 g, Glucides: 29 g, Protéines: 9 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Couteau
  • Verre doseur
  • Plat à gratin d'env. 3 litres
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Cuillère à soupe
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

un peu de beurre
600 g de tomates cerises
400 g de courgettes
150 g de pousses d'épinards
250 g de tortellinis (pâtes sèches)

Liaison

4 dl de bouillon de légumes
3 brins de basilic
130 g de Gruyère râpé
2 cc de Maïzena

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

un peu de beurre
600 g de tomates cerises
400 g de courgettes
150 g de pousses d'épinards
250 g de tortellinis (pâtes sèches)

Beurrer le plat à gratin. Couper les tomates cerises en deux, les mettre dans le plat. Couper les courgettes en deux puis en tranches, hacher grossièrement les pousses d'épinards, ajouter le tout aux tomates. Ajouter les tortellinis, mélanger.

Liaison

4 dl de bouillon de légumes
3 brins de basilic
130 g de Gruyère râpé
2 cc de Maïzena

Porter le bouillon à ébullition. Effeuiller le basilic, ciseler les feuilles, les ajouter au bouillon avec le fromage et la maïzena, bien mélanger. Verser la liaison sur les légumes, mélanger.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C, remuer une fois en cours de cuisson. Sortir le gratin du four, le laisser reposer env. 2 min. avant de le servir.

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