Sformato di tortellini

Sformato di tortellini

20 min. preparazione
55 min. tempo totale
318 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 3 g, Carboidrati: 29 g, Proteine: 9 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Stampo per gratin da ca. 3 litri
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sformato

un po’ di burro
600 g pomodori cherry
400 g zucchine
150 g spinaci novelli
250 g tortellini secchi

Salsa

4 dl brodo di verdura
3 rametti basilico
130 g Gruyère grattugiato
2 c.ni Maizena
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Sformato

un po’ di burro
600 g pomodori cherry
400 g zucchine
150 g spinaci novelli
250 g tortellini secchi

Imburrare la pirofila. Tagliare a metà i pomodori cherry e versarli nella pirofila. Dimezzare le zucchine, tagliarle a fettine, tritare grossolanamente gli spinaci e unirli ai pomodori nella pirofila. Aggiungere i tortellini.

Salsa

4 dl brodo di verdura
3 rametti basilico
130 g Gruyère grattugiato
2 c.ni Maizena

Portare il brodo a ebollizione. Staccare le foglie di basilico, tagliarle finemente e aggiungerle al brodo con il formaggio e la maizena, quindi mescolare bene. Versare la salsa sulla verdura e mischiare.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, mescolando una volta durante la cottura. Sfornare, lasciar riposare per ca. 2 min. e servire.

Buono a sapersi
Servire con insalata
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