Poisson à la bordelaise

Poisson à la bordelaise

20 min de prép.
45 min en tout
325 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 17 g, Glucides: 17 g, Protéines: 24 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Récipient
  • Plat à gratin
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

un peu de beurre

Croûte

1 oignon botte avec les fanes
1 bouquet de persil plat
1 citron bio
80 g de chapelure
60 g de beurre salé ramolli
1 cs de moutarde à l’ancienne

Poisson

400 g de filets de flétan
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 dl de bouillon de légumes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

un peu de beurre

Beurrer un plat à gratin (d'env. 2 l).

Croûte

1 oignon botte avec les fanes
1 bouquet de persil plat
1 citron bio
80 g de chapelure
60 g de beurre salé ramolli
1 cs de moutarde à l’ancienne

Peler l'oignon, le hacher, ciseler le persil et râper un peu de zeste du citron, mettre le tout dans un saladier. Ajouter la chapelure, le beurre et la moutarde, mélanger.

Poisson

400 g de filets de flétan
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 dl de bouillon de légumes

Mettre le poisson dans le plat à gratin, assaisonner. Mouiller avec le bouillon. Répartir la chapelure sur le poisson, bien appuyer.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre vapeur
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