Sel aux fines herbes

Sel aux fines herbes

20 min de prép.
1 h 20 min en tout
7 kcal par 100 g
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: , Glucides: 1 g, Protéines: 1 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Pour 4 verres d'env. 1 ½ dl chacun
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Entonnoir
  • Râpe à citron
  • Gants de cuisine
  • La balance de cuisine
  • Cuillère (en bois)

Il vous faut

420 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange de sel

1 bouquet de basilic
1 bouquet d’origan
1 bouquet de persil plat
½ bouquet de romarin
1 citron bio
400 g de sel marin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Mélange de sel

1 bouquet de basilic
1 bouquet d’origan
1 bouquet de persil plat
½ bouquet de romarin
1 citron bio
400 g de sel marin

Effeuiller le basilic, l'origan, le persil et le romarin, râper le zeste de citron, puis mixer finement le tout avec le sel de mer.

Séchage

Répartir le mélange de sel sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire sécher env. 1 h dans le four préchauffé à 60  °C (chaleur tournante), en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuiller en bois. Laisser refroidir le mélange de sel dans le four éteint, puis le sortir.

Mise en bocaux

Mixer une deuxième fois le sel, le répartir dans de petits bocaux (d'env. 1 ½ dl chacun), bien les refermer.

Bon à savoir
Conservation: 2 mois au frais et à l'abri de la lumière.
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