Sale verde alle erbe

Sale verde alle erbe

20 min. preparazione
1 h 20 min. tempo totale
7 kcal per 100 g
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: , Carboidrati: 1 g, Proteine: 1 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Per 4 bicchieri da ca. 1 dl e ½ l'uno
  • carta da forno
  • Placca
  • Imbuto
  • Grattugia per agrumi
  • Guanto da forno
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio di legno

Ci vogliono

420 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Miscela di sale

1 mazzetto basilico
1 mazzetto origano
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
½ mazzetto rosmarino
1 limone bio
400 g sale marino
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Miscela di sale

1 mazzetto basilico
1 mazzetto origano
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
½ mazzetto rosmarino
1 limone bio
400 g sale marino

Staccare le foglie di basilico, origano, prezzemolo e rosmarino. Grattugiare la scorza del limone e macinare finemente il tutto nel cutter con il sale marino.

Essiccazione

Distribuire il sale aromatizzato su una placca rivestita con carta da forno. Far essiccare per ca. 1 ora nel forno preriscaldato a 60 °C (forno termoventilato) tenendo lo sportello leggermente aperto con il manico di un mestolo. Quindi lasciar raffreddare nel forno spento. Sfornare.

Riempire i vasetti

Passare di nuovo il sale nel cutter tritandolo finemente. Traferirlo nei vasetti (da 1 ½ dl l'uno) e chiudere bene.

Buono a sapersi
Conservabilità al buio e al fresco si conserva per ca. 2 mesi.
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