Tranches au lait

Tranches au lait

20 min de prép.
5 h 20 min en tout
108 kcal par pièce
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 5 g, Glucides: 14 g, Protéines: 2 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Poêle
  • Spatule en caoutchouc
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Fouet
  • petit bol

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrage

2 ½ feuille de gélatine
2 dl de lait
2 cs de sucre
1 cs de miel liquide
2 dl de crème entière

Tranches au lait

1 fond pour tourte au chocolat, coupé en trois (env. 340 g)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Fourrage

2 ½ feuille de gélatine

Faire tremper les feuilles de gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide.

2 dl de lait
2 cs de sucre
1 cs de miel liquide
2 dl de crème entière

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre et le miel tout en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Egoutter la gélatine, l'ajouter au lait et mélanger. Retirer la casserole du feu, transférer la mélange dans un bol, laisser refroidir. Monter la crème en chantilly ferme, l'incorporer délicatement au mélange précédent, couvrir et mettre au frais env. 1 h.

Tranches au lait

1 fond pour tourte au chocolat, coupé en trois (env. 340 g)

Répartir la masse sur un fond de biscuit, recouvrir d'un deuxième fond de biscuit puis mettre au frais pendant env. 4 h. Couper le tout en 20 parts.

Bon à savoir
Conseil: Congeler le troisième fond de biscuit.
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