Yogourt glacé aux baies

Yogourt glacé aux baies

20 min. de prép.
6 h 50 min. en tout
124 kcal par pièce
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 124 kcal, Lipides: 1 g, Glucides: 25 g, Protéines: 2 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Papier cuisson
  • Couteau
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Moule à cake d'env. 15 cm Ø

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse au yogourt

360 g de yogourt nature
100 g de fraises
50 g de mûres
1 cs de jus de citron
150 g de sucre glace
2 cs de miel
30 g de meringues

Congélation

100 g de mûres
50 g de fraises
10 bâtonnets en bois

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Masse au yogourt

360 g de yogourt nature
100 g de fraises
50 g de mûres
1 cs de jus de citron
150 g de sucre glace
2 cs de miel
30 g de meringues

Chemiser le moule à cake de papier cuisson. Mixer le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au miel compris. Verser la masse dans le moule à cake. Emietter grossièrement les meringues, les répartir sur la masse au yogourt.

Congélation

100 g de mûres
50 g de fraises
10 bâtonnets en bois

Couper les mûres en deux, couper les fraises en lamelles. Ajouter les baies à la masse, mélanger. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 30 min. Sortir le moule à cake, insérer les bâtonnets. Couvrir et remettre au congélateur pendant env. 6 h.

Yogourt glacé

Sortir la glace du moule, retirer le papier cuisson, couper la glace en morceaux et la servir aussitôt.

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