Crêpes farcies croustillantes

Crêpes farcies croustillantes

45 min de prép.
1 h 15 min en tout
268 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 14 g, Glucides: 23 g, Protéines: 11 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Récipient
  • Cuillère
  • Fourchette
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Assiette
  • Râpe à röstis
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Fouet
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

180 g de farine blanche
1 cc de sel
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais

Farce aux épinards et au fromage

1 cs de beurre
1 cs de farine blanche
2 dl de bouillon de légumes
100 g de fromage à la crème lucernois
180 g de d'épinards en branches surgelés décongelés

Cuisson des crêpes

beurre à rôtir

Crêpes farcies croustillantes

1 œuf frais
60 g de chapelure
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

180 g de farine blanche
1 cc de sel
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais

Mélanger la farine et le sel dans un récipient, creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau et les œufs. Verser progressivement ce mélange dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Farce aux épinards et au fromage

1 cs de beurre
1 cs de farine blanche
2 dl de bouillon de légumes
100 g de fromage à la crème lucernois
180 g de d'épinards en branches surgelés décongelés

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire brièvement; attention à ce qu'elle ne se colore pas. Verser le bouillon en une fois, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu puis laisser mijoter env. 5 min. Retirer la casserole du feu, ajouter le fromage râpé grossièrement, continuer de mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Bien presser les épinards, les ajouter à la sauce et mélanger.

Cuisson des crêpes

beurre à rôtir

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y verser 1/8 de la pâte pour former une crêpe d'env. 14 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Retirer la crêpe du feu, la poser sur une assiette. Procéder de la même façon avec la pâte restante.

Crêpes farcies croustillantes

1 œuf frais
60 g de chapelure

Battre l'œuf dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une assiette. Mettre env. 2 cs de farce sur une moitié de chaque crêpe, badigeonner les bords d'un peu d'œuf et recouvrir avec l'autre moitié en pressant bien. Passer les crêpes farcies dans l'œuf, puis dans la chapelure. Faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire dorer les crêpes farcies par portions pendant env. 2 min. de chaque côté, les réserver au chaud.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade
Conseil: Ces crêpes peuvent également être préparées avec une farce aux champignons ou à la viande hachée.
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