Master Chef
Ustensiles
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Préparation de la pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient, creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau et les œufs. Verser progressivement ce mélange dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Farce aux épinards et au fromage
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire brièvement; attention à ce qu'elle ne se colore pas. Verser le bouillon en une fois, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu puis laisser mijoter env. 5 min. Retirer la casserole du feu, ajouter le fromage râpé grossièrement, continuer de mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Bien presser les épinards, les ajouter à la sauce et mélanger.
Cuisson des crêpes
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y verser 1/8 de la pâte pour former une crêpe d'env. 14 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Retirer la crêpe du feu, la poser sur une assiette. Procéder de la même façon avec la pâte restante.
Crêpes farcies croustillantes
Battre l'œuf dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une assiette. Mettre env. 2 cs de farce sur une moitié de chaque crêpe, badigeonner les bords d'un peu d'œuf et recouvrir avec l'autre moitié en pressant bien. Passer les crêpes farcies dans l'œuf, puis dans la chapelure. Faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire dorer les crêpes farcies par portions pendant env. 2 min. de chaque côté, les réserver au chaud.
Servir avec: | de la salade |
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Conseil: | Ces crêpes peuvent également être préparées avec une farce aux champignons ou à la viande hachée. |
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