Mezzelune di crêpes croccanti

Mezzelune di crêpes croccanti

45 min. preparazione
1 h 15 min. tempo totale
268 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 14 g, Carboidrati: 23 g, Proteine: 11 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Piattino / Piattini
  • Grattugia per rösti
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

180 g farina bianca
1 c.no sale
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche

Ripieno di formaggio e spinaci

1 c. burro
1 c. farina bianca
2 dl brodo di verdura
100 g formaggio alla panna lucernese
180 g spinaci a foglia surgelati, scongelati

Cuocere le crêpes

burro per arrostire

Mezzelune di crêpes croccanti

1 uovo fresco
60 g pangrattato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Composto

180 g farina bianca
1 c.no sale
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche

In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Mescolare l'acqua e il latte con le uova, versare gradualmente con la frusta nella cavità mischiando continuamente fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Ripieno di formaggio e spinaci

1 c. burro
1 c. farina bianca
2 dl brodo di verdura
100 g formaggio alla panna lucernese
180 g spinaci a foglia surgelati, scongelati

In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e cuocere brevemente, evitando però di farla scurire. Aggiungere il brodo tutto in una volta, quindi portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco, grattugiarvi grossolanamente il formaggio, continuare a mescolare fino a quando il formaggio si fonde. Strizzare bene gli spinaci, incorporarli alla salsa.

Cuocere le crêpes

burro per arrostire

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Nella padella versare 1/8 del composto per ottenere una crêpes di ca. 14 cm di Ø. Abbassare il fuoco, girare la crêpes quando la parte sotto si stacca dalla padella e cuocerla sull'altro lato. Toglierla, metterla su un piatto e ripetere l'operazione con il composto restante.

Mezzelune di crêpes croccanti

1 uovo fresco
60 g pangrattato

In un piatto fondo sbattere l'uovo. Mettere il pangrattato su un piatto. Disporre 2 c. di ripieno sulla metà di ogni crêpes. Spennellare i bordi con un po' d'uovo, chiudere a mezzaluna ripiegando la metà vuota sul ripieno e premere bene. Passare le mezzelune prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Usare la stessa padella per scaldare una noce di burro per arrostire. Dorare le mezzelune un po' alla volta per ca. 2 min. su ciascun lato e tenere in caldo.

Buono a sapersi
Servire con insalata
Suggerimento Le mezzelune sono ottime anche farcite con funghi o carne macinata.
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