Pizza "pieuvre"

Pizza "pieuvre"

45 min de prép.
3 h 25 min en tout
690 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 30 g, Glucides: 75 g, Protéines: 28 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

400 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
1 cc de levure sèche
2 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Garniture

3 tomates en grappe
2 cs de purée de tomates
2 cs d’huile d'olive
4 saucisses de Vienne
150 g de mozzarella râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

400 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
1 cc de levure sèche
2 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir pendant env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Former la pieuvre

Couper la pâte en 4 portions égales. Abaisser 2 portions en disques d'env. 20 cm de Ø sur un peu de farine puis les poser sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson. Diviser les deux portions restantes en 8 morceaux chacune, façonner autant de rouleaux d'env. 30 cm. Disposer 8 rouleaux autour de chaque disque de pâte pour former des tentacules, presser légèrement.

Garniture

3 tomates en grappe
2 cs de purée de tomates
2 cs d’huile d'olive
4 saucisses de Vienne
150 g de mozzarella râpé

Couper 4 rondelles de tomate et les réserver. Couper les tomates restantes en morceaux, les mettre dans un verre doseur avec la purée de tomates et l'huile d'olive, mixer le tout au mixeur plongeant. Couper les saucisses de Vienne en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Badigeonner les disques de pâte et les tentacules de sauce tomate. Garnir les tentacules de rondelles de saucisses de Vienne, presser légèrement. Répartir la mozzarella sur les disques de pâte. Utiliser 2 rondelles de tomate et 2 rondelles de saucisses de Vienne pour faire les yeux.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 240°C. La sortir et faire cuire la seconde pizza.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte
Conseil: Parsemer les pizzas cuites de basilic déchiré à la main.
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