Pizza-polpo

Pizza-polpo

45 min. preparazione
3 h 25 min. tempo totale
690 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 30 g, Carboidrati: 75 g, Proteine: 28 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
1 c.no lievito secco
2 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Farcitura

3 pomodori ramati
2 c. concentrato di pomodoro
2 c. olio d'oliva
4 wienerli
150 g mozzarella grattugiata

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

400 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
1 c.no lievito secco
2 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mischiare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Formare il polpo

Dividere l’impasto in 4 parti uguali. Spianarne due su un po’ di farina dando loro una forma rotonda (ca. 20 cm di Ø) e disporre ognuno dei due dischi su una placca rivestita con carta da forno. Dividere ciascuna delle due parti restanti in 8 pezzi e formare dei rotolini lunghi ca. 30 cm. Attaccare 8 rotolini a ogni disco di pasta premendoli leggermente per formare i tentacoli.

Farcitura

3 pomodori ramati
2 c. concentrato di pomodoro
2 c. olio d'oliva
4 wienerli
150 g mozzarella grattugiata

Ricavare quattro fette da uno dei pomodori e metterle da parte. Tagliare a pezzetti il resto dei pomodori, metterli in un misurino graduato insieme al concentrato di pomodoro e all'olio, quindi frullare con il frullatore a immersione. Tagliare i wienerli a fette spesse ca. 5 mm. Spennellare i dischi e i tentacoli con la salsa di pomodoro. Disporre i wienerli sui tentacoli premendoli leggermente. Distribuire la mozzarella sui dischi di pasta. Formare gli occhi di ciascun polpo usando due fette di pomodoro e due di wienerli.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240°C. Sfornare la prima pizza e cuocere le seconda.

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