.
Second de cuisine
Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.
Ustensiles
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Préparation de la pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Mélanger le lait, l'œuf et le miel, verser le tout dans la farine, mélanger puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couper le beurre en morceaux, les ajouter à la pâte, continuer de pétrir pendant env. 5 minutes.
Hacher finement le chocolat et le verser dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, ajouter le cacao en poudre, lisser, laisser refroidir un peu. Couper env. 120 g de pâte, la mettre dans un récipient. Ajouter le chocolat, pétrir le tout Laisser lever la pâte foncée et la pâte claire à couvert pendant env. 1 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
Façonnage
Recouvrir le fond du moule de papier cuisson, beurrer les bords. Couper la pâte claire en 9 morceaux égaux, former des boules et les poser dans le plat. Couvrir et laisser lever pendant env. 45 min. Utiliser la pâte foncée pour former les yeux, les oreilles et le nez des pandas, les poser sur la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer les petits pains du four, les laisser tiédir puis enlever le bord du moule. Laisser refroidir sur une grille.
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!