Lasagnes aux courgettes

Lasagnes aux courgettes

30 min. de prép.
1 h 30 min. en tout
394 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 15 g, Glucides: 36 g, Protéines: 26 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Presse-ail
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Plat à gratin de 2 litres
  • La balance de cuisine
  • Ouvre-boîte
  • Mandoline

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courgettes

3 courgettes (env. 800 g)
1 ½ cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu de poivre

Sauces

1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g)
1 gousse d’ail
2 brins d’origan
½ cc de sel
un peu de poivre
450 g de cottage cheese nature
40 g de parmesan râpé

Lasagnes

1 cs d’huile d'olive
9 feuilles de lasagne blanches

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Courgettes

3 courgettes (env. 800 g)
1 ½ cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu de poivre

Couper les courgettes dans la longueur en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur. Répartir les lamelles de courgettes sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les badigeonner d'huile puis les assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir les courgettes du four et les laisser refroidir sur la plaque.

Sauces

1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g)
1 gousse d’ail
2 brins d’origan
½ cc de sel
un peu de poivre
450 g de cottage cheese nature
40 g de parmesan râpé

Mettre les tomates dans un récipient, ajouter l'ail pressé. Effeuiller l'origan, l'ajouter aux tomates, assaisonner. Mettre le cottage cheese dans un deuxième récipient, ajouter le fromage et mélanger.

Lasagnes

1 cs d’huile d'olive
9 feuilles de lasagne blanches

Badigeonner le plat à gratin d'un peu d'huile. Etaler 4 cs de préparation au fromage dans le plat à gratin. Garnir le plat de feuilles de lasagne, de sauce tomate, de lanières de courgettes et du fromage restant en alternant les couches, terminer par une couche de courgettes.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min.

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