Lasagne alle zucchine

Lasagne alle zucchine

30 min. preparazione
1 h 30 min. tempo totale
394 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 15 g, Carboidrati: 36 g, Proteine: 26 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Spremiaglio
  • Coltello
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Stampo da forno da 2 litri
  • La bilancia da cucina
  • Apriscatole
  • Mandolina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucchine

3 zucchine, (ca. 800 g)
1 ½ c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Salse

1 scatoletta pomodori triturati, (ca. 400 g)
1 spicchio d’aglio
2 rametto origano
½ di c.no sale
un po’ di pepe
450 g cottage cheese naturale
40 g parmigiano grattugiato

Lasagne

1 c. olio d'oliva
9 sfoglie per lasagne bianche
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Zucchine

3 zucchine, (ca. 800 g)
1 ½ c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Tagliare le zucchine sulla lunghezza a fette di ca. 3 mm di spessore. Distribuire metà delle zucchine su due placche rivestite con carta da forno, spennellarle con l'olio, quindi condire.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 180°C. Sfornare e lasciar raffreddare la verdura sulla placca.

Salse

1 scatoletta pomodori triturati, (ca. 400 g)
1 spicchio d’aglio
2 rametto origano
½ di c.no sale
un po’ di pepe
450 g cottage cheese naturale
40 g parmigiano grattugiato

In una ciotola mettere i pomodori e spremervi lo spicchio d'aglio. Staccare le foglioline di origano, unirle ai pomodori e condire. In una seconda ciotola mettere il cottage cheese, aggiungere il formaggio e mescolare.

Lasagne

1 c. olio d'oliva
9 sfoglie per lasagne bianche

Ungere lo stampo da forno con un filo d'olio. Distribuire sul fondo 4 c. di composto di formaggio. Alternare le sfoglie per lasagne con la salsa di pomodoro, le fette di zucchine e il composto di formaggio restante terminando con le fette di zucchine.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (preriscaldato). Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 min.

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