Chocolat chaud et biscuits aux épices

Chocolat chaud et biscuits aux épices

45 min. de prép.
54 min. en tout
358 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 20 g, Glucides: 33 g, Protéines: 9 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Cuillère
  • Pour 4 tasses d`env. 2 dl chacune
  • Râpe à citron
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • Tampon spécial biscuits
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à biscuits

150 g de beurre ramolli
120 g de sucre
1 œuf
¼ cc de sel
1 citron bio
300 g de farine blanche
2 cc d’épices pour pain d'épice
½ cc de poudre à lever

Chocolat chaud

8 dl de lait
80 g de chocolat noir
1 cc d’épices pour pain d'épice
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte à biscuits

150 g de beurre ramolli
120 g de sucre
1 œuf
¼ cc de sel

Mettre le beurre, le sucre, l'œuf et le sel dans un récipient, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse.

1 citron bio
300 g de farine blanche
2 cc d’épices pour pain d'épice
½ cc de poudre à lever

Râper un peu de zeste de citron, l'ajouter. Mélanger la farine, les épices pour pain d'épice et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm entre deux feuilles de papier cuisson ou sur un peu de farine. Découper des formes à l'emporte-pièce, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 9 min. dans le four préchauffé à 180 °C (air pulsé). Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Chocolat chaud

8 dl de lait
80 g de chocolat noir
1 cc d’épices pour pain d'épice

Faire bouillir le lait dans un casserole en remuant, le retirer du feu. Couper le chocolat en morceaux, l'ajouter au lait ainsi que les épices pour pain d'épice, le faire fondre en remuant puis verser le tout dans les tasses. Servir le chocolat chaud avec les biscuits aux épices.

Bon à savoir
Conseil: Décorer les biscuits avec un crayon pâtissier blanc.
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