Cioccolata calda con biscotti di panpepato

Cioccolata calda con biscotti di panpepato

45 min. preparazione
54 min. tempo totale
358 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 20 g, Carboidrati: 33 g, Proteine: 9 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Per 4 tazze da ca. 2 dl ciascuna
  • Grattugia per agrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Timbro per biscotti
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per biscotti

150 g burro, ammorbidito
120 g zucchero
1 uovo
¼ di c.no sale
1 limone bio
300 g farina bianca
2 di c.no spezie per panpepato
½ di c.no lievito in polvere

Cioccolata calda

8 dl latte
80 g cioccolato fondente
1 di c.no spezie per panpepato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto per biscotti

150 g burro, ammorbidito
120 g zucchero
1 uovo
¼ di c.no sale

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero e il sale, sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro.

1 limone bio
300 g farina bianca
2 di c.no spezie per panpepato
½ di c.no lievito in polvere

Grattugiarvi un po' di scorza del limone, mescolare la farina con le spezie per panpepato e il lievito in polvere, unire all'impasto, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Dare la forma

Spianare un po' d'impasto per volta tra due fogli di carta da forno o su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm, ricavare forme a piacere con gli stampini e disporre i biscotti su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 9 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Cioccolata calda

8 dl latte
80 g cioccolato fondente
1 di c.no spezie per panpepato

In un pentolino portare a bollore il latte mescolandolo. Togliere il pentolino dal fuoco. Spezzettare il cioccolato e aggiungerlo al latte insieme alle spezie per panpepato, scioglierlo mescolando e versare nelle tazze. Servire con i biscotti.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare i biscotti con una penna per decorazioni.
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