Crêpes aux flocons d'avoine et quartiers de pomme

Crêpes aux flocons d'avoine et quartiers de pomme

30 min de prép.
1 h en tout
400 kcal par personne
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 22 g, Glucides: 40 g, Protéines: 8 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • petit bol
  • Planche à découper
  • Plat à gratin de 2 litres
  • La balance de cuisine
  • Cuillère à miel
  • Grille
  • Vide-pomme

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Quartiers de pomme

25 g de beurre
3 pommes
2 cs de miel liquide
2 cs d’eau
1 cs de jus de citron
¼ de cc de cannelle

Préparation de la pâte

25 g de beurre
50 g de farine d'avoine complète sans gluten
25 g de farine de riz
1 pincée de sel
1 ¼ dl de lait
½ dl d’eau minérale gazeuse
2 œufs frais

Crêpes

beurre à rôtir
150 g de yogourt à la grecque nature
½ cs de miel liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Quartiers de pomme

25 g de beurre
3 pommes
2 cs de miel liquide
2 cs d’eau
1 cs de jus de citron
¼ de cc de cannelle

Utiliser l'emballage du beurre pour graisser le plat, couper le beurre en morceaux et les mettre dans le plat. Couper les pommes en deux, les épépiner, les couper en quartiers et les mettre dans le plat. Arroser de miel, d'eau et de jus de citron, parsemer de cannelle.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, sortir le plat et le laisser refroidir un peu.

Préparation de la pâte

25 g de beurre
50 g de farine d'avoine complète sans gluten
25 g de farine de riz
1 pincée de sel
1 ¼ dl de lait
½ dl d’eau minérale gazeuse
2 œufs frais

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le laisser refroidir un peu. Mélanger la farine et le sel dans un récipient, creuser un puits au milieu. Mélanger le lait, l'eau, les œufs et le beurre refroidi et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Crêpes

beurre à rôtir
150 g de yogourt à la grecque nature
½ cs de miel liquide

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Mélanger le yogourt et le miel. Dresser les crêpes avec les quartiers de pomme et le yogourt, arroser du jus de cuisson des pommes.

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