Crêpe di avena con spicchi di mela

Crêpe di avena con spicchi di mela

30 min. preparazione
1 h tempo totale
400 kcal per persona
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 22 g, Carboidrati: 40 g, Proteine: 8 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • Stampo da forno da 2 litri
  • La bilancia da cucina
  • Prendimiele
  • Griglia
  • Levatorsoli

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spicchi di mela

25 g burro
3 mele
2 c. miele liquido
2 c. acqua
1 c. succo di limone
¼ c.no cannella

Impasto

25 g burro
50 g farina d'avena integrale senza glutine
25 g farina di riso
1 presa sale
1 ¼ dl latte
½ dl acqua minerale gassata
2 uova fresche

Crêpe

burro per arrostire
150 g yogurt alla greca naturale
½ c. miele liquido
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Spicchi di mela

25 g burro
3 mele
2 c. miele liquido
2 c. acqua
1 c. succo di limone
¼ c.no cannella

Strofinare la pirofila con la carta del burro, tagliare il burro a pezzetti e metterlo nella pirofila. Dimezzare le mele, togliere il torsolo, tagliarle a spicchi e sistemarle nella pirofila. Distribuirvi sopra il miele, l’acqua e il succo di limone, quindi spolverizzare di cannella.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Impasto

25 g burro
50 g farina d'avena integrale senza glutine
25 g farina di riso
1 presa sale
1 ¼ dl latte
½ dl acqua minerale gassata
2 uova fresche

In un pentolino far fondere il burro e lasciarlo intiepidire. In una ciotola mescolare le farine e il sale, quindi formare una cavità al centro. Mischiare il latte con l’acqua, le uova e il burro raffreddato, versare gradualmente il composto nella fontana mescolando con la frusta fino a ottenere un impasto omogeneo.

Crêpe

burro per arrostire
150 g yogurt alla greca naturale
½ c. miele liquido

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare una quantità di composto sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca da sola, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi tenerla in caldo coperta. Ripetere l’operazione con l’impasto restante. Mescolare lo yogurt e il miele. Impiattare le crêpe con gli spicchi di mela e lo yogurt, quindi condire a filo con il liquido di cottura delle mele.

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