Feuilletés aux poires et aux noisettes

Feuilletés aux poires et aux noisettes

30 min. de prép.
50 min. en tout
241 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 13 g, Glucides: 27 g, Protéines: 3 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Pinceau
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • cuillère parisienne
  • Roulette à pâtisserie

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture

4 cs de noisettes moulues
3 cs de gelée de moût de pomme
¼ cc de cannelle

Poires

4 poires

Pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)

Façonnage

1 cs de gelée de moût de pomme

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Garniture

4 cs de noisettes moulues
3 cs de gelée de moût de pomme
¼ cc de cannelle

Mélanger les noisettes, la gelée et la cannelle dans un petit récipient.

Poires

4 poires

Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le cœur et les pépins. Couper les demi-poires en fins quartiers.

Pâte

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)

Dérouler la pâte, la couper en 8 rectangles de même taille avec une roulette.

Façonnage

1 cs de gelée de moût de pomme

Répartir la garniture sur les rectangles de pâte. Poser un fin quartier de poire sur chacun d'eux. Badigeonner avec de la gelée bien lissée.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les feuilletés du four, les servir tièdes ou froids.

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