Sablés au chocolat et à la noix de coco

Sablés au chocolat et à la noix de coco

1 h 30 min. de prép.
2 h 50 min. en tout
89 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 6 g, Glucides: 8 g, Protéines: 1 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Fourchette
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

35 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

250 g de farine blanche
1 cs de cacao en poudre
1 pincée de sel
175 g de beurre
1 blanc d'œuf
75 g de sucre glace

Façonnage

3 cs de chocolat granulé
3 cs de noix de coco râpée

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

250 g de farine blanche
1 cs de cacao en poudre
1 pincée de sel
175 g de beurre

Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao en poudre et le sel. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter à la farine puis frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable.

1 blanc d'œuf
75 g de sucre glace

Battre le blanc d'œuf avec le sucre glace à l'aide d'une fourchette, l'ajouter à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple.

Façonnage

3 cs de chocolat granulé
3 cs de noix de coco râpée

Couper la pâte en deux, former 2 rouleaux d'env. 4 cm de Ø chacun. Mélanger le chocolat granulé et la noix de coco râpée dans une assiette plate, passer les rouleaux de pâte dans ce mélange. Bien emballer les rouleaux dans du film alimentaire, couvrir et mettre au frais env. 1 heure.

Sablés

Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.

Acheter les ingrédients en ligne

Notre recommandation

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!