Bouchées au chocolat

Bouchées au chocolat

30 min. de prép.
3 h 30 min. en tout
100 kcal par pièce
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 7 g, Glucides: 8 g, Protéines: 1 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Râpe à citron
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Spatule en caoutchouc
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine
  • film alimentaire

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat blanc

¾ dl de crème entière
1 orange bio
200 g de chocolat blanc

Chocolat noir

¾ dl de crème entière
200 g de chocolat noir

Façonnage

25 g de pistaches concassées
1 ½ cs de cacao en poudre

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Chocolat blanc

¾ dl de crème entière
1 orange bio
200 g de chocolat blanc

Faire chauffer la crème dans une casserole, la retirer du feu. Râper le zeste d'orange dans la casserole, casser le chocolat en morceaux, l'ajouter et le faire fondre en remuant. Laisser refroidir, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Chocolat noir

¾ dl de crème entière
200 g de chocolat noir

Faire chauffer la crème dans une casserole, la retirer du feu. Casser le chocolat en morceaux, l'ajouter et le faire fondre en remuant. Laisser refroidir, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

25 g de pistaches concassées
1 ½ cs de cacao en poudre

Façonner des boulettes de chocolat avec les mains mouillées. Mettre les pistaches et le cacao en poudre dans deux assiettes creuses, y passer les boulettes de chocolat selon vos goûts. Les mettre sur une planche recouverte de papier cuisson, les couvrir et les mettre au frais pendant au moins 2 h.

Acheter les ingrédients en ligne

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