Cœurs au citron et aux noisettes

Cœurs au citron et aux noisettes

45 min de prép.
1 h 35 min en tout
112 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 6 g, Glucides: 11 g, Protéines: 2 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Couteau
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • petit bol
  • Tampon spécial biscuits
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 œuf frais
1 citron bio
250 g de farine d’épeautre claire
100 g de noisettes moulues
½ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel

Glaçage

60 g de sucre glace
2 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

150 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 œuf frais
1 citron bio
250 g de farine d’épeautre claire
100 g de noisettes moulues
½ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel

Mettre le beurre et le sucre glace dans un récipient, mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf et le zeste de citron râpé, mélanger le tout. Mélanger la farine, les noisettes, la poudre à lever et le sel, ajouter le mélange à la masse au beurre et travailler le tout en une pâte. Former une boule avec la pâte, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson. Découper à l'emporte-pièce des cœurs d'env. 6 cm de Ø et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

60 g de sucre glace
2 cs de jus de citron

Mélanger le sucre glace et le jus de citron en un glaçage liquide. Tremper les cœurs dans le glaçage, laisser sécher sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 mois dans une boîte hermétiquement fermée.
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