Cuoricini con nocciole e limone

Cuoricini con nocciole e limone

45 min. preparazione
1 h 35 min. tempo totale
112 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 6 g, Carboidrati: 11 g, Proteine: 2 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • Timbro per biscotti
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

30 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g burro, ammorbidito
100 g zucchero a velo
1 uovo fresco
1 limone bio
250 g farina di spelta bianca
100 g nocciole macinate
½ di c.no lievito in polvere
1 presa sale

Glassa

60 g zucchero a velo
2 c. succo di limone
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

150 g burro, ammorbidito
100 g zucchero a velo
1 uovo fresco
1 limone bio
250 g farina di spelta bianca
100 g nocciole macinate
½ di c.no lievito in polvere
1 presa sale

In una ciotola mettere il burro e lo zucchero a velo, mescolare con le fruste dello sbattitore elettrico, aggiungere l'uovo, grattugiarvi la scorza di limone e incorporare. Mescolare la farina, le nocciole, il lievito in polvere e il sale, quindi unire all'impasto e compattarlo. Formare una palla, appiattirla leggermente, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 minuti.

Dare la forma

Stendere un po' d'impasto alla volta tra due fogli di carta da forno o su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei cuoricini di ca. 6 cm di Ø e disporli su due placche foderate con carta da forno.

In forno

cuocere una placca per volta per

ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Glassa

60 g zucchero a velo
2 c. succo di limone

Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa abbastanza liquida. Immergervi i biscotti e lasciarli asciugare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità In un barattolo ben chiuso per ca. 1 mese.
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