Tourte au chocolat blanc

Tourte au chocolat blanc

30 min de prép.
1 h 30 min en tout
368 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 25 g, Glucides: 29 g, Protéines: 6 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Verre doseur
  • Mixeur
  • Poêle
  • Spatule en caoutchouc
  • Minuterie
  • Poche à douille cannelée
  • La balance de cuisine

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

200 g de chocolat blanc
½ dl de crème entière
250 g de séré demi-gras

Crème fouettée au chocolat

4 ½ dl de crème entière

Garniture

1 fond pour tourte clair coupé en deux (env. 320 g)

Décoration

40 g de noix de coco râpée
quelques décor en sucre à parsemer
quelques boules en chocolat blanc
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Chocolat

200 g de chocolat blanc
½ dl de crème entière
250 g de séré demi-gras

Casser le chocolat en morceaux. Faire chauffer la crème dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, laisser reposer brièvement puis lisser. Ajouter le séré, mélanger.

Crème fouettée au chocolat

4 ½ dl de crème entière

Monter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat. Mettre env. 50 g de cette crème dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de ∅). Mettre le tout au frais pendant env. 30 min.

Garniture

1 fond pour tourte clair coupé en deux (env. 320 g)

Garnir le fond de tourte de la moitié de la crème, recouvrir de la partie supérieure de la tourte. Répartir l'autre moitié de crème dessus et en badigeonner les bords. Mettre au frais pendant env. 30 min.

Décoration

40 g de noix de coco râpée
quelques décor en sucre à parsemer
quelques boules en chocolat blanc

Former de petites montagnes avec la crème fouettée réservée, parsemer la tourte de noix de coco râpée, la garnir de décors en sucre à parsemer et de boules en chocolat.

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