Torta di neve

Torta di neve

30 min. preparazione
1 h 30 min. tempo totale
368 kcal per pezzi
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: Grassi: 25 g, Carboidrati: 29 g, Proteine: 6 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Pentola
  • Spatola di gomma
  • Timer
  • Sac à poche con beccuccio zigrinato
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

200 g cioccolato bianco
½ dl panna intera
250 g quark semigrasso

Composto

4 ½ dl panna intera

Torta

1 base per pan di Spagna chiaro a due strati, (ca. 320 g)

Decorazione

40 g cocco grattugiato
alcune decorazioni di zucchero
alcune palline di cioccolato bianco
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Cioccolato

200 g cioccolato bianco
½ dl panna intera
250 g quark semigrasso

Spezzettare il cioccolato. In un pentolino scaldare la panna. Toglierlo dal fuoco, unire il cioccolato, lasciarlo riposare un po’ e mescolare bene finché non sarà liscio senza grumi. Amalgamare il quark.

Composto

4 ½ dl panna intera

Montare a neve la panna, unirla delicatamente al cioccolato.Mettere ca. 50 g di composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di ∅). Trasferire tutto in frigo per ca. 30 minuti.

Torta

1 base per pan di Spagna chiaro a due strati, (ca. 320 g)

Spalmare la metà della panna sulla base del pan di Spagna, ricomporre la torta, distribuirvi sopra la panna restante. Rifinire i bordi. Mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Decorazione

40 g cocco grattugiato
alcune decorazioni di zucchero
alcune palline di cioccolato bianco

Con la panna messa in frigo formare sulla torta delle montagnette di panna, cospargere con il cocco grattugiato, rifinire con le decorazioni di zucchero e le palline di cioccolato.

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